Промойте печень, обсушите и запанируйте ее в смеси муки. Добавьте в муку соль и перец. Порежте мелко лук и чеснок, обжарьте на двух маслах сливочном и раститительном, затем положите к луку с чесноком печень и жарьте все это три минуты.
Затем добавьте лавровый лист и мелко нарезанные помидоры, добавте уксус, херес, бульон и тушите это все до загустения. Лавровый лист можно убрать. Пенне сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, после того как вода стечет, смешайте с печенью и овощами. При подаче на стол посыпьте рубленной зеленью, и отдельно подайте сыр.
На 4 порции
Макаронные изделия пенне 350г.
Печень Куринная 300г.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. ложка.
Чеснок 1 зубчик.
Масло сливочное 2 ст. ложки.
Масло растительное 2 ст. ложки.
Уксус винный 1 ст. ложка.
Херес 2 ст. ложки.
Бульон Куринный 4 ст. ложки.
Сыр твердый тертый 50г.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый.
Соль.