Форум о кулинарии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о кулинарии. » Второе блюдо. » Пенне с куриной печенью


Пенне с куриной печенью

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Промойте печень, обсушите и запанируйте ее в смеси муки. Добавьте в муку соль и перец. Порежте мелко лук и чеснок, обжарьте на двух маслах сливочном и раститительном, затем положите к луку с чесноком печень и жарьте все это три минуты.

Затем добавьте лавровый лист и мелко нарезанные помидоры, добавте уксус, херес, бульон и тушите это все до загустения. Лавровый лист можно убрать. Пенне сварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, после того как вода стечет, смешайте с печенью и овощами. При подаче на стол посыпьте рубленной зеленью, и отдельно подайте сыр.

На 4 порции

Макаронные изделия пенне 350г.
Печень Куринная 300г.
Помидоры 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 1 ст. ложка.
Чеснок 1 зубчик.
Масло сливочное 2 ст. ложки.
Масло растительное 2 ст. ложки.
Уксус винный 1 ст. ложка.
Херес 2 ст. ложки.
Бульон Куринный 4 ст. ложки.
Сыр твердый тертый 50г.
Лавровый лист 2 шт.
Перец черный молотый.
Соль.

http://uploads.ru/t/S/5/p/S5pUy.jpg

0

2

Просто и вкусно - рецепт куриная печень.
Куриная печень, тушенная в сметане
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/22/sm_21250.jpg
Быстрое и очень вкусное блюдо. Нежная тушеная куриная печень в сметане Вам понравится.
Продукты
(на 2 порции)
Куриная печень - 400 г
Лук репчатый - 3 шт.
Масло растительное - 3-4 ст. л.
Сметана - 2-4 ст. л.
Перец
Соль
Зелень (по желанию)

Очень простые ингредиенты. А результат отменный.
Как приготовить тушеную куриную печень в сметане:

Почистить и помыть лук. Нарезать полукольцами.
Печенку помыть, обсушить и нарезать на кусочки.
Нагреть сковороду, налить 3-4 ст. ложки растительного масла. Положить подготовленный лук и пожарить минуты 3-4, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить к луку печень. Прожарить на большом огне минуты 3-4, помешивая. Посолить и поперчить.
Добавить 3-4 ложки домашней сметаны.
Протушить печень в сметане на среднем огне 5 минут.
Тушеная куриная печень в сметане готова. При подаче украсить зеленью.

0


Вы здесь » Форум о кулинарии. » Второе блюдо. » Пенне с куриной печенью