Форум о кулинарии.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Форум о кулинарии. » Первое блюдо » Харчо по-грузинские.


Харчо по-грузинские.

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Харчо по-грузинские.

400 г бараньей грудинки.
140 г риса.
50 г сливочного масла.
две небольших луковицы, 3-4 зубцов чесноке, 2 столовых ложки томата-пюре, красный молотый перец, хмеля-сунели, свежая зелень кинзы. столовая ложка сока алычи с мякотью.

Разрезанную на куски грудинку варят до полу готовности. По мере кипения бульона удаляют шумовкой пену. В это же время томат-пюре пассеруют (обжаривают) в жире, снятом с бульона, с щепоткой красного молотого жгучего перца.
В процеженный бульон вновь кладут кусочки мяса, томат-пюре н туда же - промытый н перебранный рис, нарезанный колечками лук, толченый чеснок и варят около 40 мин. Под конец добавляют сок алычи (или винный уксус) и заправляют мелко рубленной зеленью кинзы.

0

2

Простой рецепт - харчо.
https://encrypted-tbn0.gstatic.com/images?q=tbn:ANd9GcRKCDW3KRAQ_SVuT4YhVQTius5bKF-lr6ePEeJjxvJC8hcvYRpV

Харчо из курицы с орехами

Предварительно подготовленную и промытую куриную тушку нарезать небольшими кусочками, залить 2,5 л холодной воды и варить до полуготовности мяса.

В отдельной кастрюле потушить мелко нарезанный лук с жиром, снятым с бульона. Добавить куски курицы, вынутые из бульона, и тушить, помешивая, еще 15 мин. Затем всыпать муку (пшеничную или кукурузную), через 5 мин влить бульон. Варить 10—15 мин, затем положить сваренные и протертые через сито ткемали или помидоры, дать закипеть и заправить разведенными в бульоне толчеными грецкими орехами, чесноком, хмели-сунели, зеленью кинзы, лавровым листом, солью.

Продукты
курица 1 шт.
лук 4 шт.
мука 1.5 ст. ложки
соус ткемали слива 0.5 стакана
или помидоры 500 г
орех грецкий 1 стакан
чеснок 5 долек
хмели-сунели 1 ч. ложка
кинза семя толченое 1 ч. ложка
кинза зелень 2 ст. ложки
перец чёрный по вкусу
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
вода 2.5 л

0

3

Вкусный  рецепт харчо.
Суп "Харчо" по-домашнему
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/169/sm_168537.jpg
Хочу предложить облегченный вариант приготовления супа "Харчо" в домашних условиях, в котором не нужно варить отдельно бульон. Всё готовится в казане, ну или любой другой посуде, которая позволяет делать обжарку.
Продукты
Мясо свиное с прослойками (любое другое мясо по желанию) - 500 г
Сало копченое (можно обойтись и без него) - 50 г
Рис - примерно 100-150 г (чуть больше 0,5 стакана - регулируйте по своему вкусу)
Картофель - 5-6 крупных
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 2 средних
Перец болгарский - 1 шт. (у меня был замороженный)
Чеснок - 1 головка
Томатная паста - 2-3 ст. л.
или 0,5 стакана томатного сока (пара свежих помидорчиков будет ещё лучше)
Соль
Сахар
Черный молотый перец
Зелень
Хмели-сунели
Приправы для мяса

Приготовление супа "Харчо" в домашних условиях.
1. Нарезка продуктов.
Копченое сало нарезаем мелкими кубиками (оно придает супу легкий запах копчения, что улучшает вкус). Свинину нарезаем средними кубиками. Лук, болгарский перец и картофель - также все нарезаем одинаковыми кубиками. Морковь по желанию - можно натереть на терке, можно также нарезать кубиками. Чеснок и зелень измельчить.
2. Разогреваем казан (или любую другую толстостенную кастрюлю), льём немного растительного масла, нагреваем. Кладём сало, вытапливаем... Можно шкварки вынуть, можно оставить (это на любителя).
3. Закладываем мясо, обжариваем до румяного цвета. Добавляем лук, немного обжариваем. Затем морковь, болгарский перец... обжариваем...
Добавляем томатную пасту (или томатный сок), ещё лучше будут свежие помидоры (если есть)... Тушим всю эту массу минут 5-7.
4. Вливаем кипячёную горячую воду, примерно 3-4 литра (все зависит от объема кастрюли), кладем картофель. Доводим суп до кипения и варим до полной готовности картофеля.
5. Когда картофель начал развариваться, всыпаем рис, перемешиваем и варим до готовности риса.
6. За 5 минут до готовности заправляем суп "Харчо" солью, черным молотым перцем, сахаром (по вкусу), приправами, измельченным чесноком и зеленью.
Всё... Наш суп "Харчо" по-домашнему готов... Приятного аппетита!!!

0


Вы здесь » Форум о кулинарии. » Первое блюдо » Харчо по-грузинские.